sábado, 15 de março de 2014

Bacalhau salteado com esparguete

Bacalhau salteado com esparguete

500g de migas de bacalhau (usei das congeladas e demolhadas)
300g de esparguete
½ pimento vermelho
100g de bacon
1 cebola média
5 ou 6 dentes de alho
Alho em pó e pimentão-doce q.b.
Folhas de manjericão fresco (opcional)

Começar por escorrer bem o bacalhau que já deve estar descongelado, e desfiar mais um pouco, porque por norma ainda traz pedaços grandes. Reservar.
Colocar um tacho com água abundante ao lume, bem temperada de sal. Quando começar a ferver colocar o esparguete e deixar cozer por 8 a 10 minutos, até ficar al dente, ou a gosto… Depois de cozido escorrer e passar por água fria.
Numa frigideira larga, colocar um fio generoso de azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar a cebola picada e deixar alourar. Juntar o bacon cortado em tiras finas e os alhos picados e deixar o bacon começar a tostar. Nessa altura juntar o bacalhau e o pimento cortado em fatias, envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Acertar o tempero, tendo cuidado com o sal. Eu apenas acrescentei um pouco de alho em pó e salpiquei com pimentão-doce.
Quando estiver pronto, juntar o esparguete, regar com um fio de azeite, envolver bem e salpicar com folhas de manjericão fresco.

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