Alheira com puré frutado de feijão branco

Ingredientes para 4 pessoas:
4 alheiras
400 g de feijão branco
cozido escorrido
2 maçãs golden
1 pêra rocha
1 estrela de anis
2 c. sopa de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a fruta em pedaços e
leve a cozer num tacho pequeno em pouca água com a estrela de anis. Escorra e
reserve. No tacho aqueça o azeite com o dente de alho esmagado. Retire o alho e
adicione os feijões com a fruta por cima, aquecendo-os por alguns minutos. Triture
tudo com a varinha mágica e para ficar mais cremoso e sem fibras passe tudo por
um coador de arame. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Entretanto, pique as
alheiras com um palito de ambos os lados e leve-as a uma frigideira quente até
ficarem bem alouradas de ambos os lados. Sirva as alheiras por cima do puré.
Sem comentários:
Enviar um comentário