domingo, 23 de fevereiro de 2014

Migas à Pescador

 

Composição:
1/2 pão de milho
3 kg de pão de trigo
2 1/2 kg de bacalhau
2 Lt de azeite
125 gr de margarina
2 kg de cebola(s)
1 1/2 kg de tomate(s) maduro(s)
5 dente(s) de alho
1 molho(s) de salsa
1 molho(s) de coentros
50 gr de colorau
pimenta branca
 

Preparação: 
Põe-se a refogar em lume muito brando o azeite, a margarina, as cebolas às rodelas, o tomate aos bocados, a salsa, os coentros, a massa de pimentão e os alhos picados.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e desfia-se em cru. Leva-se a cozer.
Corta-se o pão de trigo em sopas miúdas e coloca-se num alguidar grande em camadas alternadas com o pão de milho esfarelado.
Quando o refogado estiver bem apurado, passa-se por um passador de buracos, espalhando o liquido sobre as sopas que se deixam demolhar bem.
Um quarto de hora antes de servir, mistura-se o bacalhau cozido e um pouco da água em que cozeu. Tempera-se de pimenta. Mexe-se tudo muito bem e as migas estão prontas a servir.

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