sábado, 1 de fevereiro de 2014

Esparguete com atum e queijo

Esparguete com atum e queijo

Ingredientes:
250gr de Esparguete
Sal
1 colher (sopa) Óleo
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
4 colheres (sopa) de Azeite
1 lata pequena de Tomate pelado em cubos
3 latas de Atum
Pimenta
100gr de Queijo ralado
Salsa picada

Preparação:
Coza o esparguete em água temperada de sal e com o óleo. Escorra e reserve.
Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Adicione o tomate pelado com o molho, mexendo de vez em quando.
Escorra o atum, esmague-o grosseiramente com um garfo e junte-o ao tacho. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o esparguete e envolva bem.
Deite o preparado num tabuleiro de louça ou pirex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que o esparguete fique douradinho.
Retire do forno e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

Esparguete com atum e queijo

(4.28/5 - 151 votos)

12 comentários

Esta receita está publicada no Revista TeleCulinária GOLD Atum. É do ano 2011. Com a Actifry cá em casa, este prato ficou bem mais rápido... pois em vez de ir ao forno, vai à Actifry durante 4 minutos e já está. Passemos à receita:

Esparguete com Atum e QueijoTipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 0 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minutos
Pronto em: 0 Minutos
Dificuldade: Fácil

Cooking Units Converter
 

Ingredientes:

250gr de Esparguete
Sal
1 colher (sopa) Óleo
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
4 colheres (sopa) de Azeite
1 lata pequena de Tomate pelado em cubos
3 latas de Atum
Pimenta
100gr de Queijo ralado
Salsa picada (não usei)
Preparação:

Etapa 1: Coza o esparguete em água temperada de sal e com o óleo. Escorra e reserve.
Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.

Adicione o tomate pelado com o molho, mexendo de vez em quando.
Escorra o atum, esmague-o grosseiramente com um garfo e junte-o ao tacho. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o esparguete e envolva bem.
Etapa 2: Usando a Actifry:

Deite o preparado na Actifry e polvilhe com queijo ralado. Programe 4 minutos.
Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
Etapa 3: Usando o forno:

Deite o preparado num tabuleiro de louça ou pirex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que o esparguete fique douradinho.
Retire do forno e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/esparguete-com-atum-e-queijo-fid-1523229#P4AEsw7I33blRVt7.99

Sem comentários:

Enviar um comentário