Carne de Vaca Grelhada com Salteado de Cogumelos Selvagens e Batatas
- 2 bifes de Vaca;
- ½ Cebola roxa;
- 200g de Cogumelos selvagens;
- sal q.b;
- 4 Batatas médias;
- Pimenta de moinho q.b;
- Tomilho q.b;
- Azeite virgem extra q.b;
- 2 dentes de Alho;
- Sálvia q.b;
- Ervas aromáticas q.b;
- 3 colheres de sopa de Vinho branco;
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Comece por temperar os bifes com um pouco de sal, pimenta, tomilho e um fio de azeite e deixe repousar durante 30 minutos.
- Lavar as batatas com a casca e reservar.
- Entretanto leve uma panela com água e sal ao lume e quando levantar fervura, coza as batatas al dente, retirando do lume um pouco antes de ficarem cozidas e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira anti aderente com a cebola picada, alho fatiado e um fio de azeite e cozinhe até a cebola ficar translúcida.
- Junte os cogumelos lavados e cortados aos pedaços e cozinhe durante cerca de 10 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, tomilho, sálvia e ervas aromáticas e acrescente o vinho. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Junte as batatas cortadas em cubos médios e cozinhe mais 5 minutos.
- Polvilhe com salsa picada e reserve num sitio quente.
- Aqueça um grelhador anti aderente e grelha os bifes de vaca durante 2 minutos de cada lado.
- Sirva os bifes de vaca acompanhados com o salteado de cogumelos e batatas.
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