domingo, 16 de fevereiro de 2014

Carne de Vaca Grelhada com Salteado de Cogumelos Selvagens e Batatas

Carne de Vaca Grelhada com Salteado de Cogumelos Selvagens e Batatas
Ingredientes:
  • 2 bifes de Vaca;
  • ½ Cebola roxa;
  • 200g de Cogumelos selvagens;
  • sal q.b;
  • 4 Batatas médias;
  • Pimenta de moinho q.b;
  • Tomilho q.b;
  • Azeite virgem extra q.b;
  • 2 dentes de Alho;
  • Sálvia q.b;
  • Ervas aromáticas q.b;
  • 3 colheres de sopa de Vinho branco;
  • Salsa picada q.b.
Preparação:
  • Comece por temperar os bifes com um pouco de sal, pimenta, tomilho e um fio de azeite e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Lavar as batatas com a casca e reservar.
  • Entretanto leve uma panela com água e sal ao lume e quando levantar fervura, coza as batatas al dente, retirando do lume um pouco antes de ficarem cozidas e reserve.
  • Leve ao lume uma frigideira anti aderente com a cebola picada, alho fatiado e um fio de azeite e cozinhe até a cebola ficar translúcida.
  • Junte os cogumelos lavados e cortados aos pedaços e cozinhe durante cerca de 10 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, tomilho, sálvia e ervas aromáticas e acrescente o vinho. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Junte as batatas cortadas em cubos médios e cozinhe mais 5 minutos.
  • Polvilhe com salsa picada e reserve num sitio quente.
  • Aqueça um grelhador anti aderente e grelha os bifes de vaca durante 2 minutos de cada lado.
  • Sirva os bifes de vaca acompanhados com o salteado de cogumelos e batatas.

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