quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Fitas do Mar

Ingredientes:
400 g de tagliatelli fresco
400 g de camarões congelados
Sal
2 cebolas
2 dentes de alho
50 g de margarina
200 g de lulinhas limpas
1 lata pequena de tomate em bocados
Pimenta
400 g de berbigão congelado
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de orégãos

Confecção:
Coza os camarões durante 2 minutos em água a ferver temperada com sal. Coe e reserve o caldo e passe os camarões, por água fria. Descasque os camarões. Leve as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas finas, a cozinhar sobre lume brando com a margarina. Junte as lulinhas e deixe saltear durante cerca de 10 minutos. Adicione então o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar durante cerca de 15 minutos sobre lume brando, juntando sempre que necessário um pouco do caldo dos camarões. Introduza os berbigões e deixe cozinhar mais 5 minutos com o tacho tapado. Entretanto coza a massa fresca em água a ferver temperada com sal, durante o tempo indicado na embalagem. Escorra e coloque a massa no prato de serviço. Por cima, deite o estufado de mariscos e os camarões e misture bem. Polvilhe com as alcaparras e os orégãos.

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