sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Feijoada de Legumes



1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
2 tomates maduros, em pedaços e sem sementes
1 cálice de vinho branco
1 nabo, cortado aos quadradinhos
1 couve lombarda, pequena e ripada
2 cenouras ás rodelas
1 talo de aipo, ás rodelas
1 caldo de legumes
1 malagueta
1 fatia de abóbora
2 latas de feijão encarnado, cozido
1 ramo de salsa

Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Junte o louro e assim que a cebola estiver translucida,  junte  os tomates. De seguida é a vez da abóbora e assim que esta amolecer junte o vinho branco para refrescar.
Adicione os restantes legumes, com excepção da couve lombarda, a malagueta e refogue mais um pouco de modo a amolecer todos eles.
Deite um pouco de água e o caldo de legumes e assim que ferver coloque o feijão encarnado e a couve lombarda. Quando esta estiver bem cozida e  o molho apurado retire.
Acompanhe com arroz e a polvilhe com a salsa picada.

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