quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Esparguete com cogumelos e espinafres, salteado com azeite, alho e coentros

Esparguete com cogumelos e espinafres, salteado com azeite, alho e coentros

250g de esparguete integral
300g de espinafres congelados
8 cogumelos naturais cortados em fatias finas
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados finos
2 pés de coentros picados finos
(no meu caso tinha os 3 últimos ingredientes já prontos)

Colocar um tacho com água ao lume. Depois de estar a ferver, temperar a água com sal e juntar o esparguete. Deixar cozinhar. Quando o esparguete estiver a meio da cozedura (cerca de 4 a 5 minutos) adicionar os espinafres, separar com um garfo, e deixar cozer. Ao fim de 3 a 4 minutos, retirar do lume, e escorrer para um passador (convém verificar se o esparguete está al dente!). No mesmo tacho colocar o azeite, o alho e os coentors picados. Levar a lume brando. Quando o azeite começar a ferver, juntar os cogumelos e deixar cozinhar até estarem macios, mexendo ocasionalmente com um garfo. Por fim, colocar o esparguete e os espinafres novamente no tacho, envolver bem e desligar o lume. Pronto a servir!

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