Esparguete com Ameijoas e Pimentos Assados
500 g de ameijoas
1 cebola grande
2 dentes de alho
Vinho branco q.b.
2 tomates maduros
2 pimentos assados
Esparguete q.b.
Bróculos q.b.
1 ramo de salsa Sal q.b.
Tempero Margão Moinho de sal com ervas do Mediterrâneo
Comece por fazer um refogado em azeite,com a cebola picada e o alho laminado.
Assim que a cebola ficar translúcida junte os tomates em pedaços e deixe que refogue lentamente. Refresque depois com um gole de vinho branco.
Junte as ameijoas e tape até que estas abram todas (vá agitando o tacho).
Retire e reserve.
Claro que podiam comê-las já assim, eu pessoalmente adoro mas, tal como disse, resolvi dar-lhes outra graça.
Cozer então o esparguete al dente e escorrer bem.
Escaldar raminhos de bróculos (eu usei a mesma água onde cozi o esparguete).
Corte os pimentos assados em lascas grossas e reserve.
Numa tigela alta deite o esparguete, sobre ele as ameijoas e envolva bem.
Junte os raminhos de brócolos, as lascas de pimentos assados e a salsa picada e por fim tempere com o moinho "Sal com ervas mediterrânicas da Margão"
Servir de imediato.
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