Chocos com Grão

400 g de grão de bico seco
1 raminho de tomilho
900 g de chocos
1 limão (sumo)
4 dentes de alho
1 cebola grande
100 g de cenoura
50 ml de azeite
100 g de tomate pelado
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
Salsa, sal e pimenta q.b.
Confecção:
Demolhe de véspera o grão em água abundante com sal. No próprio dia, coza-o na panela de pressão, em água temperada com sal, pimenta e o tomilho, durante 20 minutos. Arranje os chocos e corte-os em pedaços. Junte-lhes o sumo de limão e os dentes de alho picados e deixe a marinar durante, pelo menos, 30 minutos. Entretanto, pique a cebola, descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Refogue as duas no azeite e deixe cozinhar um pouco. Junte os chocos e, após alguns instantes, adicione o tomate picado e o louro. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte o grão e deixe apurar. Sirva decorado com a salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário