Canelones de salsicha e espinafre
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 8 salsichas grandes tipo Frankfurt, de porco ou de aves
- 8 folhas de lasanha que não necessitam de pré-cozedura
- 50 g de manteiga + um pouco para untar
- 250 g de folhas de espinafres
- 8 fatias de queijo mozzarella flamengo
- 400 ml de molho bechamel
- sal & pimenta moída no momento
- 100 g de queijo ralada em fios mozzarella e parmesão
Preparação
Passar as salsichas sob água fria corrente. Deixar escorrer muito bem. Secar com papel absorvente e reservar.
Demolhar as folhas de lasanha em água quente abundante até ficarem suficientemente moles para serem manuseadas.
Entretanto, preparar o molho bechamel.
Não deixar espessar muito (se isso for necessário, juntar um pouquinho
de leite ou de água para diluir). Retirar do lume e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira quadrada ou rectangular com manteiga e reservar.
Derreter a manteiga numa
caçarola de saltear anti-aderente. Adicionar as folhas de espinafres e
saltear em lume médio-forte até as folhas murcharem. Temperar com sal e
pimenta. Retirar a frigideira do lume.
Escorrer as folhas de lasanha e coloca-las sobre a bancada. Distribuir as folhas de espinafres pelas folhas de lasanha.
Cobrir os espinafres com as
fatias de queijo e colocar uma salsicha sobre cada uma, no sentido
longitudinal. Enrolar as folhas de lasanha, formando charutos.
Colocar os canelones na assadeira, uns contra os outros. Regar com o molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno - a 180ºC -
durante aproximadamente 30-35 minutos. Retirar a assadeira do forno e
servir de seguida, acompanhando com salada de folhas.
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