quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Canelones de salsicha e espinafre



Ingredientes para 6-8 pessoas
  • 8 salsichas grandes tipo Frankfurt, de porco ou de aves
  • 8 folhas de lasanha que não necessitam de pré-cozedura
  • 50 g de manteiga + um pouco para untar
  • 250 g de folhas de espinafres
  • 8 fatias de queijo mozzarella flamengo
  • 400 ml de molho bechamel
  • sal & pimenta moída no momento
  • 100 g de queijo ralada em fios mozzarella e parmesão

Preparação
Passar as salsichas sob água fria corrente. Deixar escorrer muito bem. Secar com papel absorvente e reservar.
Demolhar as folhas de lasanha em água quente abundante até ficarem suficientemente moles para serem manuseadas.
Entretanto, preparar o molho bechamel. Não deixar espessar muito (se isso for necessário, juntar um pouquinho de leite ou de água para diluir). Retirar do lume e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira quadrada ou rectangular com manteiga e reservar.
Derreter a manteiga numa caçarola de saltear anti-aderente. Adicionar as folhas de espinafres e saltear em lume médio-forte até as folhas murcharem. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume.
Escorrer as folhas de lasanha e coloca-las sobre a bancada. Distribuir as folhas de espinafres pelas folhas de lasanha.
Cobrir os espinafres com as fatias de queijo e colocar uma salsicha sobre cada uma, no sentido longitudinal. Enrolar as folhas de lasanha, formando charutos.
Colocar os canelones na assadeira, uns contra os outros. Regar com o molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno - a 180ºC - durante aproximadamente 30-35 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de folhas.

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