Bolo Salgado de Farinheira

1 farinheira
50 g de tomate seco picado
1 cebola picada
6 dl de leite
2 dl de óleo
4 ovos
120 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de milho q.b.
Confecção Recheio:
Retire a pele à farinheira e, refogue em azeite, juntamente com a cebola picada e o tomate seco. Deixe arrefecer antes de juntar à massa do bolo.
Confecção Massa:
Coloque o leite e o óleo num recipiente e junte os ovos. Bata bem, até formar um creme homogéneo. Junte a farinha de trigo e o fermento e continue a bater. Por fim, envolva bem o refogado com a massa. Se preferir, ao invés de se fazer o refogado, poderá envolver directamente na massa, o tomate seco picado, a farinha e a cebola. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha de milho. Coloque o preparado dentro da mesma e leve a meio do forno, a cozer, por 30 minutos. Decorrido o tempo, verifique a cozedura do bolo, desenforme-o e deixe arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário