Bolo de Aparas

20 de levedura de cerveja
2,5 dl de leite morno
3 ovos
400 g de farinha
1 colher (café) de sal fino
50 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
500 g de aparas de charcutaria
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
Farinha q.b.
Confecção:
Dissolva a levedura num pouco de leite morno. Coloque no liquidificador e junte o restante leite, os ovos, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Triture tudo muito bem e transfira o preparado para uma tigela. Corte as aparas de charcutaria em pedaços, reserve um pouco e polvilhe as restantes com farinha. Junte-as ao preparado da massa, assim como o tomilho, e verta tudo numa forma de silicone quadrada. À superfície, coloque as aparas reservadas. Ligue o forno a 180ºC. Leve o bolo a meio do forno, durante 50 minutos. Retire, tape-lo com um pano de cozinha até amornar e desenforme-o.
Sem comentários:
Enviar um comentário