Bola Integral de Frango

1 frango pequeno
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 coher (chá) de sal
Pimenta q.b.
0,5 dl de azeite, mais 3 colheres (sopa)
1 cebola grande
2 dentes de alho
Salsa q.b.
25 g de fermento de padeiro
2,5 dl de água
300 g de farinha
300 g de farinha integral
3 ovos
Farinha para polvilhar
Azeite para untar
Confecção:Corte o frango em pedaços e tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta. Core-os em 0,5 dl de azeite, acrescente a cebola, os alhos e a salsa, tudo picado finamente, e deixe alourar. Adicione a água aos poucos e deixe cozer em lume brando. Retire, deixe arrefecer e desfie a carne, eliminando os ossos. reserve. Dissolva o fermento em 1 dl da água morna. Misture as farinhas com uma pitada de sal e no centro coloque as 3 colheres (sopa) de azeite, os ovos e o fermento diluído. Amasse, adicionando a restante água aos poucos, até que fique homogéneo. Guarde num recipiente polvilhado com farinha e em local quente, deixando levedar até duplicar de tamanho. Divida a massa em duas partes, estenda uma delas com os bordos maiores e coloque num tabuleiro untado com azeite. Disponha o frango por cima e cubra com a restante massa estendida. Pincele com azeite e dobre os bordos inferiores sobre a parte superior. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Desenforme e sirva morna ou fria.
Confecção:Corte o frango em pedaços e tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta. Core-os em 0,5 dl de azeite, acrescente a cebola, os alhos e a salsa, tudo picado finamente, e deixe alourar. Adicione a água aos poucos e deixe cozer em lume brando. Retire, deixe arrefecer e desfie a carne, eliminando os ossos. reserve. Dissolva o fermento em 1 dl da água morna. Misture as farinhas com uma pitada de sal e no centro coloque as 3 colheres (sopa) de azeite, os ovos e o fermento diluído. Amasse, adicionando a restante água aos poucos, até que fique homogéneo. Guarde num recipiente polvilhado com farinha e em local quente, deixando levedar até duplicar de tamanho. Divida a massa em duas partes, estenda uma delas com os bordos maiores e coloque num tabuleiro untado com azeite. Disponha o frango por cima e cubra com a restante massa estendida. Pincele com azeite e dobre os bordos inferiores sobre a parte superior. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Desenforme e sirva morna ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário