Vol-au-vent de Camarão

Ingredientes para cerca de 8 unidades:
- 22 Camarões Vannamei Pescanova
- massa folhada
- 1/2 alho francês
- 2 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco
- 2 colheres de sobremesa bem cheias de Creme de Marisco
- 250 ml. leite
- 1 fio de azeite
- cebolinho
- salsa picada
- sal e pimenta branca
- sumo de limão
Preparação:
1. Comece por cortar a massa folhada com a ajuda de um cortante.
Com uma faca faça um corte em torno da massa sem chegar ao fundo, bem ao de leve,
para formar uma espécie de tampa. (podem ver nas fotos em baixo)
1. Entretanto descasque 14 camarões e corte em pedaços pequenos,
tempere com a pimenta e o sumo de limão.
Reserve as cabeças.
3. Numa panela temperada com sal, coza os restantes camarões, descasque e reserve.
4. De seguida, corte o alho francês em pedaços bem pequenos,
pode colocar no liquidificador e ralar.
5. Numa frigideira coloque os alhos picados, um fio de azeite e o alho francês,
deixe refogar em lume brando durante 5 minutos.
Acrescente o vinho branco e deixe apurar mais 5 minutos.
6. Por último, acrescente o camarão e as cabeças reservadas
(juntei as cabeças para dar mais sabor ao prato),
junte o cebolinho, o creme de marisco, o leite e deixe cozinhar.
Retire as cabeças e apague o lume.
7. Encha as forminhas de massa folhada com a mistura de camarão,
decore com os camarões, a salsa picada e sirva!
Sem comentários:
Enviar um comentário