Alheira
Assada com Grelos e Tomate Cereja
O que
preparar:
2 alheiras de Mirandela;
Um molho de grelos de nabo, arranjados;
12 tomates cereja;
1 dente de alho picado;
4 ovos;
Azeite, sal e pimenta a gosto.
Como
preparar:
Escaldar os grelos em água fervente, temperada com
sal, durante 5’. Retirar os grelos da água quente e mergulhá-los em água fria
para parar a cozedura. Escorrer e reservar.
Aquecer 3 colheres de sopa de azeite e juntar os
grelos, temperando com pimenta, o dente de alho picado e sal, se necessário.
Saltear os grelos e corta-los com uma faca. Reservar.
Levar as alheiras a assar no forno a 160ºC até alourar
e começar a querer rebentar. Parti-las ao meio.
Regar o tomate cereja com um fio de azeite e temperar
com sal marinho. Assá-los em forno a 160ºC que poderá ser feito aproveitando o
forno das alheiras. Retirá-los quando a pele começar a soltar-se.
Aquecer azeite numa frigideira anti aderente e fritar
os ovos, um a um.
Servir as alheiras sobre os grelos e acompanhada
com os tomates e ovo estrelado.
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