domingo, 15 de dezembro de 2013

Vitela com Vinho Madeira








Ingredientes:
100 g de margarina
2 k de alcatra ou lombo de vitela
Sal e pimenta
1 cebola grande
3 talos de aipo
1 cenoura pequena
2 dl de caldo de carne
2 cálices de vinho da madeira
1 cálice de conhaque
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de amêndoas
Torradas

Confecção:
Derreta num tacho a margarina, junte a carne da vitela cortada em pequenos cubos, salpique-os com pouco sal e deixe saltear até estarem dourados. Adicione a cebola, o aipo e a cenoura muito picadinhos, polvilhe com pimenta moída e revolva a carne durante 2-3 minutos para incorporar tudo bem. Tape imediatamente o tacho para estufar em lume brando, regando de vez em quando com o caldo de carne, até a carne estar tenra. Retire-a do tacho e conserve-as tapada em sítio quente. Reduza o molho a puré com a varinha, junte o vinho Madeira e o conhaque, deixe levantar fervura, adicione as natas e aqueça em lume brando, mexendo constantemente, mas sem deixar levantar fervura. Introduza de novo a carne e retifique o sal e a pimenta. Coloque numa travessa e salpique com amêndoas.

Sem comentários:

Enviar um comentário