Picadinho de salsicha com feijão encarnado e ovos mexidos
Ingredientes para 4 pessoas
6 salsichas frescas40 g de Vaqueiro Alho
1 malagueta fresca de piripiri
100 g de tomate cereja
1 frasco de feijão encarnado
3 ovos calibre XL
sal
pimenta preta de moinho
Preparação
Tire a pele às salsichas frescas.Derreta cerca de 30 g de Vaqueiro Alho num tacho, junte a carne das salsichas e salteie mexendo sempre sobre lume médio a forte até a carne perder o tom rosado. Adicione a malagueta de piripiri, previamente limpa de sementes e picada em pedacinhos. Reduza o lume, tape e deixe a carne cozinhar suavemente.
Entretanto, lave o tomate, corte-o ao meio e limpe de sementes. Junte o tomate e o conteúdo da lata de feijão à carne, mexa e deixe ferver sobre lume brando com o tacho tapado.
Parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata-os com um garfo ou com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.
Derreta mais um pouco de Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, junte os ovos batidos, deixe coagular sobre lume brando mexendo de vez em quando tendo o cuidado de não deixe secar demasiado os ovos. Junte-os ao cozinhado imediatamente antes de servir.
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