Pad Thai – Vulgo Talharim à Tailandesa
Ingredientes:
- 250g de pad thai (talharim de arroz)
- 2 colheres (sobremesa) de alho picado
- 100g de camarão descascado
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 300g de broto de feijão
- 50g de nirá ou cebolinha
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Pimenta em pó a gosto
- 50g de amendoim torrado picado
- Broto de feijão cru e fatias de limão para decorar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
Deixe o pad thai em água morna por 20 minutos. Ele deve ficar como uma tira de borracha, meio aldente. Em um wok, refogue 1 colher (sobremesa) de alho picado com o camarão descascado e sal. Reserve. Na mesma panela, frite 1 colher (sobremesa) de alho picado e a de cebola picada. Junte o macarrão e o molho e vá adicionando água aos poucos (colheradas) até o macarrão amolecer (10 minutos). Junte o macarrão em um canto da wok e no outro canto adicione óleo e faça 4 ovos mexidos. Agregue ao macarrão. Adicione o broto de feijão e o nirá. Jogue mais água e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Misture os camarões salteados, tempere com açúcar, pimenta em pó e o amendoim torrado picado. Sirva decorado com broto de feijão cru e fatias de limão.
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