domingo, 8 de dezembro de 2013

 
Pad Thai – Vulgo Talharim à Tailandesa

 

Ingredientes:
  • 250g de pad thai (talharim de arroz)
  • 2 colheres (sobremesa) de alho picado
  • 100g de camarão descascado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 300g de broto de feijão
  • 50g de nirá ou cebolinha
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Pimenta em pó a gosto
  • 50g de amendoim torrado picado
  • Broto de feijão cru e fatias de limão para decorar
Molho:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
Preparo:
Deixe o pad thai em água morna por 20 minutos. Ele deve ficar como uma tira de borracha, meio aldente. Em um wok, refogue 1 colher (sobremesa) de alho picado com o camarão descascado e sal. Reserve. Na mesma panela, frite 1 colher (sobremesa) de alho picado e a de cebola picada. Junte o macarrão e o molho e vá adicionando água aos poucos (colheradas) até o macarrão amolecer (10 minutos). Junte o macarrão em um canto da wok e no outro canto adicione óleo e faça 4 ovos mexidos. Agregue ao macarrão. Adicione o broto de feijão e o nirá. Jogue mais água e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Misture os camarões salteados, tempere com açúcar, pimenta em pó e o amendoim torrado picado. Sirva decorado com broto de feijão cru e fatias de limão.

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