segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Pá de porco estufada em cerveja preta

Pá de porco estufada em cerveja preta


1 pá de porco (usei com osso)
2 folhas de louro
Sumo de 2 laranjas
Azeite
2 cebolas partidas em pedaços
6 pés de salsa picados
6 dentes de alho fatiados
1 colher de chá de colorau
Sal
1 cerveja preta

Numa taça colocar a pá de porco, dando-lhe uns golpes fundos de um dos lados. Acrescentar todos os temperos com exceção da cerveja e certificar-se que o tempero envolve toda a carne. Tapar e deixar a marinar durante umas duas horas.
Colocar um tacho alto e largo ao lume com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente, colocar a carne, sem a marinada e deixar alourar dos dois lados por uns minutos. Acrescentar o molho do tempero e regar com uma cerveja preta. Levar ao lume brando e deixar cozinhar por hora e meia, virando a carne de vez em quando (mais coisa, menos coisa). Antes de servir, cortar a carne em pedaços, retirando o osso e levar novamente ao lume, no molho, por mais 10 a 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário