segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Fusilli com frango, presunto e croutons




300g de fusilli
2 peitos de frango
4 fatias de presunto
1 copo pequeno de croutons 

Azeitonas pretas a gosto
½ cebola média ou 1 pequena
3 dentes de alho
Sumo de ½ limão
Azeite e sal q.b. (costumo usar azeites aromatizados em casa, evitando assim outros temperos)

Começar por cozer a massa em água abundante temperada com sal. Deixar al dente, escorrendo e passando por água fria mal termine o tempo de cozedura. Colocar numa taça de servir.
Enquanto isso, colocar um fio de azeite numa frigideira, picar a cebola e os alhos e levar a fogo baixo até alourar. Juntar os peitos de frango partidos em cubos pequenos e deixar alourar bem, ajustando o tempero com um pouco de sal e sumo de limão. Quando estiver cozinhado, juntar a carne à massa. Juntar parte das fatias de presunto cortados em pedaços grosseiros e espalhar os croutons. Envolver. Por cima colocar o restante presunto e croutons, espalhar algumas azeitonas e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário