sexta-feira, 6 de dezembro de 2013



Cotovelos com Salsichas

 
Ingredientes:
400 gr de salsichas frescas
2 latas de salsichas (4 pares)
½ chouriço de carne
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
50 ml de azeite
1 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
400 gr de massa-cotovelo
2,5 dl de molho bechamel de compra
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
Sal, pimenta e água q.b.

Modo de Preparação:
Corte as salsichas e o chouriço em rodelas.
Pique a cebola e os alhos grosseiramente.
Corte o pimento em cubos.
Leve ao lume os ingredientes anteriores juntamente com o azeite. Deixe alourar, misture o vinho e a salsa picada e cozinhe por dez minutos, em lume brando. Tempere com sal e pimenta.
Coza a massa, al dente, em água abundante água ligeiramente salgada. Escorra, passe por água quente e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Retire o preparado das salsichas do lume e envolva o molho bechamel, misturado com a mostarda, e as azeitonas. Acrescente a massa e envolva bem.
Deite a mistura obtida num tabuleiro refráctário e leve ao forno, para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário