Linguado na frigideira com puré de coentros
Ingredientes
- 2 Linguados
- 3 colheres de sopa de Alcaparras
- 2 Limões
- Alecrim, rosmaninho e óregãos secos
- Sal e Azeite
- 1 Noz Manteiga
Puré de Coentros
- 4 Batatas
- 1 ramo de Coentros
- 1 dente de Alho
- Leite
- Sal e Azeite
Nesta receita, começamos pelo acompanhamento: o puré de coentros com base de batata.
Numa panela com água a ferver e temperada com sal, colocamos as batatas descascadas,
cortadas em quatro, e deixamos cozer cerca de 15 minutos. Para vermos se as batatas estão
cozidas basta espetar um garfo e perceber se ele entra facilmente na batata.
Nos últimos 3 minutos da cozedura das batatas introduzimos o elemento principal do
puré: os coentros. Mergulhamos um raminho previamente lavado na água das batatas
e deixamos escaldar. Enquanto isso, descascamos e picamos um dente de alho que vai
ser triturado juntamente com os coentros, azeite e sal no copo da varinha mágica.
No final deste processo, acrescentamos um pouco de leite para tornar a mistura mais líquida,
mas não muito.
Com a mistura de coentros pronta, usamos um esmagador para reduzir as batatas a puré e
Com a mistura de coentros pronta, usamos um esmagador para reduzir as batatas a puré e
envolvemos tudo, de maneira a que o puré fique com a cor verde dos coentros e se transforme
num puré fora do comum. Reservamos na panela até à hora de servir.
Para fritar os linguados, precisamos que eles estejam bem arranjados e lavados.
Para fritar os linguados, precisamos que eles estejam bem arranjados e lavados.
A peixeira faz-nos isso na perfeição, basta pedirmos. Numa frigideira, aquecemos a manteiga
e o azeite, juntamos as alcaparras e, finalmente, os linguados. Já com o peixe na frigideira,
tratamos dos temperos. Além do sal, eu gosto bastante de usar uma combinação de ervas secas
com alecrim, rosmaninho e óregãos. Como a acidez do limão fica muito bem com o linguado,
fatiamos também rodelas de limão e acrescentamos à fritura.
Este prato é finalizado no forno, pré-aquecido a 180ºC. Mantendo o peixe na frigideira,
Este prato é finalizado no forno, pré-aquecido a 180ºC. Mantendo o peixe na frigideira,
colocamo-la no forno durante 7 minutos. Durante a cozedura vamos regando o peixe com o
molho e, no final, vamos ter um peixe fresco e bem cozinhado, uma delícia!
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