Costeletas de Porco Gratinadas com Presunto e Queijo
Ingredientes
6 costeletas de porco
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo
1 pacote de natas Light
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola grande cortada às rodelas
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha Maizena
Sal q.b.
Especiarias q.b.
Alho picado q.b.
Azeite q.b.
Preparação
6 costeletas de porco
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo
1 pacote de natas Light
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola grande cortada às rodelas
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha Maizena
Sal q.b.
Especiarias q.b.
Alho picado q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Tempere as costeletas com sal,
alho e especiarias para carne. Numa frigideira, aloure as costeletas em
azeite. Retire-as para um pirex e coloque por cima de cada costeleta uma
fatia de presunto e outra de queijo. Na gordura que ficou na
frigideira, deite os cogumelos e a cebola até ficar translúcida, junte a
mostarda, o vinho e deixe ferver 30 segundos, junte as natas e a
farinha Maizena. Deixe engrossar o molho e regue as costeletas. Leve ao
forno 15m. até alourar um pouco ( 220º). Pode servir com puré de batata
ou outro acompanhamento.
Sem comentários:
Enviar um comentário