Ingredientes:
1,200 kg de costelas de vitela
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
3 dl de água
1 cubo de caldo de carne
1 kg de batatas
Salsa q.b.
Preparação:
Arranje as costelas de vitela, corte-as ao meio se forem muito grandes, deite-as para um tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
Leve ao lume um tacho com a água e o caldo de carne, deixe ferver até dissolver, retire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, junte-os ao tabuleiro da carne, envolva e leve ao forno durante 45 minutos. Vá regando com o próprio molho e com o caldo de carne enquanto assa. Depois retire do forno e sirva as costelas polvilhadas com salsa picada. Pode guarnecer com salada a gosto.
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