Canja de pato com bacon
Ingredientes:
- 3 pedaços de carne de pato, temperada com sal.
- 3 fatias de bacon fumado, cortado em tirinhas.
- Sal q.b
- 1 fatia fina de bacon inteira.
- 150g de nodles ( massa )
- Cebolinho picado q.b
- 1 cebola com um cravinho espetado.
Cozer o pato na panela de pressão com
2,5l de água, juntamente com a fatia de bacon inteira e a cebola com o
cravinho espetado. Coze durante meia hora. Findo este tempo, retire o
pato para um prato. Com a concha da sopa, retire a gordura que se formou
em cima da água e elimine-a. Adicione os nodles á água da cozedura do
pato e leve ao lume o tempo suficiente para que cozam. Enquanto isso,
desfie o pato. Numa frigideira anti-aderente frite as tirinhas de bacon,
assim que começarem a largar a gordura, adicione o pato desfiado para
que ganhe o sabor do bacon. Junte o pato e o bacon à sopa. Retifique os
temperos. E polvilhe com cebolinho picado. Sirva esta sopinha bem
quentinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário