SARGOS FRITOS COM ARROZ DE TOMATE

Depois de devidamente escamados e limpos,salpiquei com sal marinho. Ao fim de uma hora sacudi o sal e enxuguei os peixitos com papel de cozinha. envolvi em farinha de milho e fritei em azeite com um alho.(O alho na fritura de peixe, seja com azeite ou óleo, não deixa queimar o dito). Para acompanhar fiz um arroz de tomate fantástico.Num tacho piquei uma cebola e um dente de alho,1 folha de louro, juntei azeite sempre em lume brando, quando a cebola estava translúcida juntei 3 tomates maduros sem pele e pevides cortados aos cubos. Quando os tomates já tinha largado os seus sucos juntei a água e sal marinho. Quando a água começa a ferver em cachão junto o arroz e mexo para envolver bem. Quando o arroz está "quase" apago o lume juntei coêntros picados e deixei harmonizar sabores.
Notas: eu gosto deste estilo (malandrinho) de arroz bem molhado, mas o arroz inteiro e nunca "espapaçado" a minha dica é: duas medidas e meia de água para uma de arroz. Claro, as quantidades cada qual sabe as suas necessidades.
Sem comentários:
Enviar um comentário