JAQUIZINHOS COM AÇORDA DE TOMATE

Arranjei os carapaus que ao "destripalos" agarro nos olhitos do mesmo e puxo para baixo com as tripas. Ao retirar os olhitos é só para não "escorrepichar" o azeite quando estou a fritar. Mas se gostarem que os carapauzitos fiquem com melhor apresentação deixem os olhitos, só que depois ficam com o fogão mais sujito,ok? Depois de arranjados e lavados tempero com sal marinho. Ao fim de duas horas, sacudo o excesso de sal e em papel de cozinha seco os carapaus que depois envolvo em farinha de milho e frito em azeite com um alho descascado dentro. (O alho dentro do azeite é só para não queimar o mesmo). Quando lourinhos escorro e deixo descansar os lindinhos em papel de cozinha.
Entretanto fiz a minha açorda (migas) de tomate. Num
tacho coloquei uma cebola pequena picada e 3 dentes de alho também
picados. Reguei com um fio de azeite levei ao lume até a cebola estar
translúcida. Nesse momento juntei 2 tomates médios pelados e cortado em
cubos, deixei murchar os mesmos sempre em lume baixo. Juntei 2 fatias de
pão Alentejano amolecido em água e envolvi muito bem, temperei com sal
marinho e juntei um molho de coentros picados, envolvi para harmonizar
sabores. Nessa altura desliguei o lume, e juntei um ovo. Foi só envolver
o ovo. Servi de seguida com os carapaus. Foi só deliciar-me.
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