segunda-feira, 18 de novembro de 2013

PARGO NO FORNO COM PRESUNTO
 
Ingredientes ( 4 Pessoas )
1,5 Kgrs. Pargo legítimo
2 Fatias de presunto
2 Cebolas
2 Dentes de alho
4 Tomates maduros
1 Pimento vermelho
1 dl. Azeite virgem
2 dl. Vinho branco
1 Folha de louro
1 Raminho de salsa
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida

Limpe o pargo e faça um corte, no sentido do comprimento até atingir a espinha. Tempere-o de sal só no interior, coloque o pargo num tabuleiro e disponha as fatias de presunto no corte do peixe.
Descasque as cebolas e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Deite para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume a refogar até a cebola ficar macia. Junte depois o pimento cortado em tiras, sem pevides, o tomate picado eo vinho branco. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Ligue o forno a 200º C. Cubra o pargo com a mistura da cebolada, espalhe bem e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, decore com raminho de salsa e sirva acompanhado de batata assada.

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