terça-feira, 19 de novembro de 2013

Douradas no Forno com Alecrim




Ingredientes
  • 2 douradas com cerca de 450g cada
  • 2 cebolas às rodelas finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros
  • sal e pimenta
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 2 hastes de alecrim
  • batata para cozer

Preparação
Temperar as douradas, depois de arranjadas e limpas, com sal e pimenta. Reservar cerca de 1 hora.
Num tabuleiro de forno, deitar metade do azeite, uma cebola em rodelas finas e 2 dentes de alho picados. Colocar o peixe por cima, dispor as batatas em cubos à volta, e juntar os restantes ingredientes. Salpicar as batatas de sal, e levar ao forno a 180º, cerca de 45 minutos, ou até o peixe e as batatas se encontrarem assados.
Servir com uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário