Sapateira Gratinada com Broa - (Para 4 pessoas)
Ingredientes:
1 sapateira
cozida (pode ser congelada)
2 fatias de
broa
1 cebola
picada
0,5 dl de
vinho branco
1 cálice de
vinho da Madeira
2 colheres
de sopa de azeite
1 raminho de
coentros
sal e
piripiri (opcional)
Preparação:
Retire as
patas à sapateira e retire-lhes toda a carne do interior.
Abra a
carapaça e retire toda a parte comestível.
Esmague tudo
com um garfo.
Aloure a
cebola picada no azeite, junte o miolo da broa esfarelado, os coentros e a
sapateira, regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri .
Deixe cozer
um pouco, se estiver muito seca salpique com água.
Junte o vinho
da Madeira e misture bem. Deite na carapaça da sapateira e leve a forno
quente a gratinar.
Pode também
ir a gratinar em pequenas conchas de pirex em doses individuais.
Sirva num
prato sobre um guardanapo.
Sem comentários:
Enviar um comentário