sexta-feira, 18 de outubro de 2013



Sapateira Gratinada com Broa - (Para 4 pessoas)

 

Ingredientes:
1 sapateira cozida (pode ser congelada)
2 fatias de broa
1 cebola picada
0,5 dl de vinho branco
1 cálice de vinho da Madeira
2 colheres de sopa de azeite
1 raminho de coentros
sal e piripiri (opcional)

Preparação:
Retire as patas à sapateira e retire-lhes toda a carne do interior.
Abra a carapaça e retire toda a parte comestível.
Esmague tudo com um garfo.
Aloure a cebola picada no azeite, junte o miolo da broa esfarelado, os coentros e a sapateira, regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri .
Deixe cozer um pouco, se estiver muito seca salpique com água.
Junte o vinho da Madeira e misture bem. Deite na carapaça da sapateira  e leve a forno quente a gratinar.
Pode também ir a gratinar em pequenas conchas de pirex em doses individuais.
Sirva num prato sobre um guardanapo.

Sem comentários:

Enviar um comentário