Douradas recheadas
2 douradas amanhadas
Sal grosso q.b.
Um molhinho de salsa
1 cebola pequena
1 colh. sopa de manteiga
1 colh. sopa de azeite
60 ml de vinho branco
1/2 colh. chá de tomilho seco
1 colh. chá (rasa) de farinha maizena
Preparação:
Dê um corte na horizontal na barriga da cada dourada, de forma a que dê para rechear. Numa tábua corte a cebola às meias-luas bem fininhas, lave as folhas de salsa e corte-as igualmente finas. Coloque-as numa frigideira com o azeite e a manteiga e deixe refogar em lume muito brando. Tempere de sal e tomilho e quando estiverem translúcidas e tenras adicione-lhe a colher de chá de maizena. Mexa bem e quando começar a querer engrossar adicione-lhe o vinho branco aos poucos. Deixe apurar e quando evaporar e estiver cremoso apague o lume. Recheie as douradas e transfira-as para um tabuleiro. Coloque uma pitada de sal grosso no topo, um fiozinho de azeite e um pouco mais de salsa. Leve ao forno pré- aquecido a 180º durante aproximadamente 40-45 minutos, dependendo do tamanho das douradas. Sirva bem quente, com batatas e/ou legumes cozidos.
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