Costeleta De Novilho Picante Com Salada Quente de Legumes
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 costoleta de novilho
- 1 malagueta
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 colher de café de massa de alho
- algumas gotas de sumo de limão
- sal
- pimenta (moinho 5 pimentas)
- azeite
Para a salada:
- 4 a 5 cogumelos brancos frescos
- 1 chávena de feijão verde redondo (usei congelado)
- 1 chávena de rosetas de bróculos
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sal
- pimenta
- azeite
Preparação:
Tempera-se a costoleta com sal, pimenta, alho, tomilho e algumas gotas
de limão. Na hora de grelhar besunta-se com azeite e grelha-se com o
grelhador bem quente de ambos os lados. Deixa-se repousar uns minutos e
serve-se com os coentros e a malagueta picados e mais sumo de limão se
preferirem.
Num wok ou numa frigideira com um fio de azeite salteia-se os cogumelos
laminados até ficarem macios, depois acrescenta-se cebola picada, o
feijão verde, os bróculos, o pimento aos quadrados e a cenoura cortada
longidutinalmenteem tiras finas com o descascador . Salteia-se tudo,
acrescenta-se o molho de soja e o cebolinho. Rectifica-se os temperos.
Sem comentários:
Enviar um comentário