segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Coelho à Porcalhota



Para a elaboração deste coelho é necessário o sangue do mesmo.

Ingredientes:
1 coelho com sangue
0,5 l de vinho tinto
1 clh. sopa de vinagre
1 dl de azeite
200 g de banha
2 cebolas
4 tomates maduros
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
300 g de arroz

Preparação:
Depois do coelho morto, esfola-se, recolhendo o sangue para uma tigela com vinagre, para este não coalhar. Arranje o coelho, parta-o em pedaços e deixe-o marinar, juntamente com o vinho tinto e o ramo de salsa.
Num tacho deite 150g de banha, a cebola, o alho picado e a folha de louro e deixe alourar. Junte os pedaços de coelho com a marinada e os tomates sem pele cortados em pedaços grandes e deixe cozinhar. Adicione os coentros pivados e retifique os temperos.
Para o arroz, num tacho deita-se a 50 g de banha, a cebola e o alho picado, a folha de louro e deixe alourar, junte depois os miúdos do coelho cortados em pedaços pequenos e tempere de sal e pimenta deixando cozinhar mais um pouco. Junte depois o sangue com o vinagre e a água, deixe levantar fervura e junte o arroz e deixe cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário