Ingredientes
4 codornizes2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes e alho
50g de presunto fatiado
1 cenoura
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
600g de couve lombarda
Preparação
1. Arranje as codornizes. Reserve.
2. Desfie o presunto em bocados pequenos e limpe-o das gorduras. Corte a cenoura em quadradinhos e Reserve.
3. Pique a cebola e os alhos e coloque-os
num tacho. Junte o azeite e as codornizes e deixe refogar até que as
codornizes fiquem lourinhas.
4. Adicione a cenoura e o presunto ao
refogado. Regue com o vinho e junte o louro e o alecrim (ou tomilho).
Tempere com sal e pimenta e deixe estufar 20 minutos, em lume brando.
5. Corte a couve em pedaço e leve a estufar com a codorniz por mais 5 minutos ou até que a couve esteja cozida
Sem comentários:
Enviar um comentário