segunda-feira, 21 de outubro de 2013



Ingredientes
4 codornizes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes e alho
50g de presunto fatiado
1 cenoura
1 folha de louro
1 ramo de alecrim 
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
600g de couve lombarda

Preparação
1. Arranje as codornizes. Reserve.
2. Desfie o presunto em bocados pequenos e limpe-o das gorduras. Corte a cenoura em quadradinhos e Reserve.
3. Pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho. Junte o azeite e as codornizes e deixe refogar até que as codornizes fiquem lourinhas.
4. Adicione a cenoura e o presunto ao refogado. Regue com o vinho e junte o louro e o alecrim (ou tomilho). Tempere com sal e pimenta e deixe estufar 20 minutos, em lume brando.
5. Corte a couve em pedaço e leve a estufar com a codorniz por mais 5 minutos ou até que a couve esteja cozida

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