terça-feira, 22 de outubro de 2013

Camarão Frito com Cerveja


Ingredientes:
  • 2 kgs de camarão
  • 100 grs de margarina
  • 8 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
  • 6 alhos esmagados
  • 4 ou 5 folhas de louro
  • 2 malaguetas pequenas (usei o condimento Alho e Jindungo)
  • sal q.b.
  • 0,5 l de cerveja
Preparação tradicional:
Temperam-se os camarões com sal grosso (saltei este passo, cá em casa usamos muito pouco sal).
Num tacho largo, coloca-se a margarina e o óleo ou azeite, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas (ou o condimento). Deixe friginar tudo muito bem.
Quando estiver bem quente, junte os camarões e deixe fritar em lume médio até começarem a ganhar cor. Quando isso acontecer, junte a cerveja e deixe ferver em lume alto até os camarões ficarem no ponto.
Retire-os com uma escumadeira para uma travessa ou pirex fundo. Deixe o molho apurar por mais 5 minutos, e de seguida regue os camarões com este molho e sirva de imediato.

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