sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Petingas no Forno 



Ingredientes:
| Petingas
| Farinha de Milho
| Cebola
| Alho
| Tomate
| Massa de Pimentão
| Vinho Branco
| Azeite
| Louro
| Sal, pimenta, piri-piri

Preparação:

Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque uma cama de cebola, a cobrir toda a superfície.
Amanhe as Petingas, retirando a tripa do centro e limpando-as.
Passe-as por farinha de milho e coloque-as por cima da cebola.
Faça um molho com o alho, o tomate esmagado, a massa de pimentão, o louro, vinho branco, azeite e os temperos a gosto.
Quem gostar pode colocar também pimento cortado às tiras fininhas.
Deite-o por cima das petingas e finalize polvilhando com um pouco mais de farinha, ou em alternativa broa de milho triturada.
Leve a forno pré-aquecido a 190º a cozinhar, geralmente 20 minutos é o suficiente, mas depende da quantidade.

Sem comentários:

Enviar um comentário