Pataniscas de pota

Ingredientes:
800 g de tentáculos de pota
150 g de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
3 ovos
0,5 dl de cerveja
2 cebolas
1 dente de alho
20 g de salsa
sal e pimenta preta q.b.
óleo de amendoim para fritar q.b.
1. Cozer a pota em água temperada com sal e uma cebola. Assim que estiver cozida, retirar a pota e reservar o caldo.
2. Numa taça bater a farinha com o fermento, os ovos, a cerveja e o sal.
3. Juntar a cebola picada e o dente de alho espremido.
4. Adicionar a pota cortada em pedaços os pequenos e a salsa picada.
5. Colocar um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deitar a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.
6. Escorrer as pataniscas em papel absorvente.
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