quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Salsichas com couve lombarda

Ingredientes
(4 pessoas)
8 salsichas frescas
1 couve lombarda
1 cenoura
8 fatias de bacon
Azeite q.b.
1 dente de alho
1 cebola
4 colheres de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1.5 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Palitos
Arroz

Primeiro escaldam-se as folhas da couve em água e sal durante 10 minutos. Depois de arrefecer tiram-se as 4 folhas maiores inteiras e espalmam-se com a mão. Sobre cada uma delas coloque uma ou duas das folhas mais pequenas e sobre cada conjunto de folhas coloque 1 salsicha (eu cortei-as as meio pois eram muito compridas). Embrulhe a salsicha nas couves, enrole uma fatia de bacon e prenda com um palito. Num tacho largo deite o azeite, o dente de alho e a cebola picada. Regue com o vinho branco misturado com a polpa de tomate e a água. Deixe estufar em lume moderado, durante cerca de 1 hora. Pode servir com arroz de cenoura.

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