Salada de abacaxi com camarão e sésamo
Ingredientes (para 4 pessoas)
Para o vinagrete:
-2 limas
-4 dentes de alho
-2 colheres (de sopa) de talos de coentros picados
-4 colheres (de sopa) de caldo de peixe
-3 colheres (de sopa) de açúcar
-1 malagueta vermelha picada sem sementes
-50 ml de óleo de amendoim
-1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
Para a salada:
-1/2 pé de alface
-400g de ananás
-100g de pepino
-24 tomates cereja
-2 mãos de folhas de coentros
-100g de cenoura
-20 camarões grandes crus
-4 colheres (de sopa) de sementes de sésamo
1.Misturar
numa taça o sumo das limas, os dentes de alho descascados e esmagados,
os talos de coentros picados, o caldo de peixe, o açúcar, a malagueta, o
óleo de amendoim e o vinagre. Reservar;
2.Colocar
numa outra taça a alface cortada em juliana, o ananás aos cubos, o
pepino em fatias finas, os tomates cereja cortados em metades, as folhas
dos coentros e a cenoura ralada;
3.Cozer os camarões em água com sal a ferver por cerca de 5 minutos. Descascar os camarões deixando a cauda intacta;
4.Coar o vinagrete e regar a salada com o molho;
5.Decorar com os camarões e as sementes de sésamo.
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