quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Lulas com Ameijoas "Al Ajillo"



1 kg lulas
1 kg ameijoas (estas eram enormes e boas...hummm)
8 dentes alho
1 copo vinho branco
1 colher café massa pimento
1 colher café de tabasco ou 1 malagueta
azeite qb
sal qb
coentros picados
 
Arranjei as lulas, cortei-as em argolas e temperei só com sal. Num tacho, cobri o fundo com azeite e os dentes de alho esmagados mas com a casca, deixei aquecer o azeite e juntei as lulas. Deixei cozinhar um pouco, +/- 10 minutos e acrescentei o vinho branco, a massa de pimento e o tabasco. As lulas cozinharam até o vinho começar a evaporar e o molho dar ar de apuradinho. Juntei as ameijoas préviamente lavadas, dei uma voltinha ao tacho com a tampa no sítio para não salpicar e assim as ameijoas apanharem o molho. Uns minutinhos para estas cozerem e retirei do lume.
Salpiquei com coentros picados e servi com arroz frito de alho.

Sem comentários:

Enviar um comentário