Gelatina de Frutas

Ingredientes:
Frutas a gosto – pode utilizar morangos, kiwi, uvas thompson (sem sementes), amoras frescas, pêssego, ananás, banana, etc …
Também a seu gosto pode ou não laminar a fruta
2 pacotes de gelatina de qualquer sabor, mas de preferência escolha um sabor exótico para contrastar com as frutas seleccionadas
Modo de Fazer:
Prepare a gelatina com 20% a menos de
água. Por exemplo, se a receita pede por 500 ml no total, considere 400
ml/receita. Sendo 2 pacotes, o total seria de 800 ml. Reserve.
Humedeça uma forma de furo com um + -diâmetro 25 cms-
com água. Disponha cerca de 1 cm de altura de gelatina líquida e
espalhe as frutas a gosto. Leve com cuidado ao frigorífico por cerca de
30 minutos ou até ficar firme.
Retire do frigorífico e despeje metade da
gelatina líquida remanescente. Espalhe mais frutas e volte a colocar no
frigorífico por mais 30 minutos.
Repita este processo mais uma vez e deixe no frigorifico por cerca de 4 horas.
Para desenformar:
coloque água morna num recipiente e coloque a forma de gelatina (com o
cuidado de não deixar entrar água) por alguns segundos, para que as suas
laterais se soltem da forma. desenforme para um prato e mantenha no
frigorífico ate ser servido.
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