Choquinhos grelhados com arroz malandro de grelos e feijão
Ingredientes:
1 kg de choquinhos
arroz (uso como medida uma chávena de chá - 240ml)
~300g de feijão manteiga cozido + 1 chávena água cozedura
1 molhinho pequeno de grelos
1 cebola
2 dentes de alho
sal e sumo de limão
azeite q.b.
Preparação:
Lave bem os choquinhos e coloque a escorrer num passador. Tempere de sal e sumo de limão.
Lave e corte os grelos, ficando com as folhas e as pontas tenrinhas.
Coloque os choquinhos a grelhar. Vá rodando para que grelhem por igual.
Num tacho, coloque um generoso fio de azeite e junte a cebola e os alhos
bem picadinhos. Deixe refogar um pouco, e de seguida junte os grelos,
envolva na cebola, e deixe cozinhar 1 minuto ou 2. Junte o feijão cozido
e uma chávena de água da cozedura. Deixe cozinhar mais uns minutos em
lume brando. De seguida junte 2 chávenas de água a ferver, e quando
levantar fervura junte o arroz. Deixe cozinhar em lume brando - caso
necessário junte mais água a ferver se estiver a ficar sem caldo. Quando
estiver quase cozido apague o lume e deixe repousar um pouco.
Retire os choquinhos do lume e regue com azeite.
Sirva com o arroz bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário