segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Canja de amêijoas com ovos escalfados

Ingredientes 800g amêijoas vietnamitas congeladas
2 cebolas médias
4 dentes alho
3 c. de sopa azeite
100g alho francês em rodelas
100g cenoura ralada
1 ramo coentros
4 ovos
8 fatias finas pão tipo Mafra
1 c. de sobremesa sal
1 limão
+/- 7 dl  água


Receita Passe as amêijoas por água até descongelarem. Descasque e pique as cebolas. Esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele. Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos, a cebola picada, as rodelas de alho francês e a cenoura ralada. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
Entretanto lave os coentros, reserve as folhas e pique os talos e junte-os aos legumes. Adicione as amêijoas, tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos até abrirem.
Retire do lume, elimine as conchas e deixe o miolo de amêijoa no mesmo tacho. Abra os ovos para o tacho, tape e leve de novo ao lume até a clara coagular.
Distribua as fatias de pão pelos pratos de serviço e por cima coloque os ovos escalfados. Junte as folhas de coentros às amêijoas, tempere com sal e regue com sumo do limão. Adicione água a ferver, mexa e divida o caldo pelos pratos de sopa.

Sem comentários:

Enviar um comentário