segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Almôndegas de alheira com compota de cebola caramelizada



Ingredientes (cerca de 20 bolinhas)
-2 alheiras
-250g de cebolas
-100ml de azeite
-100g de mel (de preferência claro, de flores)
-100g de açúcar
-30ml de vinagre de vinho ou cidra
-100ml de água
-1 colher (de café) de sal fino
-1 ovo -pão ralado
-azeite e óleo para fritar (3 partes de óleo para 1 de azeite)

1.Cortar as cebolas em meias luas e refogar no azeite até ficar translucida (em lume baixo, não deixar dourar);
2.Juntar o açúcar e deixar caramelizar um pouco (em lume alto);
3.Juntar o mel e depois o vinagre e a água;
4.Deixar ferver para envolver bem e engrossar e guardar até arrefecer;
5.Fritar as alheiras em pouco azeite e desmanchar. Rejeitar a pele. Deixar arrefecer;
6.Moldar o recheio em bolinhas do tamanho de nozes;
7.Passar por ovo e pão ralado e fritar em azeite e óleo;
8.Servir sobre a compota fria.

Sem comentários:

Enviar um comentário