Trouxinhas de Sapateira e Legumes
Ingredientes
- 1 Sapateira Cozida 500g
- 100g de rebentos de soja
- 50g de cenoura ralada
- 1 Cebola roxa
- ½ Alho francês
- Massa Filo q.b.
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- 2 Dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- molho doce de soja
Preparação
Descongele a sapateira segundo as instruções da embalagem. Retire a carne da sapateira e reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite salteie os rebentos de soja, a cebola, a cenoura ralada e o alho picado. Adicione a carne de sapateira e tempere com sal e pimenta.
Entretanto prepare as trouxas. Estenda a massa filo e sobreponha duas folhas pincelando cada uma com manteiga. Recheie com o preparado anterior e una as quatro pontas como se fosse uma trouxa.
Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Sirva com salada e com um molho doce de soja.
Molho doce de Soja:
Leve a lume brando 1dl de vinho branco, 2 c. de sopa de molho de soja e 3 c. de sopa de mel. Vá mexendo o preparado, deixe reduzir até obter a consistência semelhante à de um xarope.
Numa frigideira com um fio de azeite salteie os rebentos de soja, a cebola, a cenoura ralada e o alho picado. Adicione a carne de sapateira e tempere com sal e pimenta.
Entretanto prepare as trouxas. Estenda a massa filo e sobreponha duas folhas pincelando cada uma com manteiga. Recheie com o preparado anterior e una as quatro pontas como se fosse uma trouxa.
Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Sirva com salada e com um molho doce de soja.
Molho doce de Soja:
Leve a lume brando 1dl de vinho branco, 2 c. de sopa de molho de soja e 3 c. de sopa de mel. Vá mexendo o preparado, deixe reduzir até obter a consistência semelhante à de um xarope.
Sem comentários:
Enviar um comentário