Trouxas de Bacalhau
Ingredientes: (2 trouxas grandes)
350g de bacalhau desfiado (usei do congelado);
6 folhas de massa filo;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho,
1 beringela pequena;
1 tomate;
1 fatia de abóbora;
100 ml de natas de soja;
2 colheres de sobremesa de espessaste de molhos (amido de milho ou similar);
açafrão;
gengibre fresco ralado;
folhas de coentros;
manteiga (para pincelar a massa);
azeite.
Execução:
Saltear os alhos e a
cebola picada, juntar o bacalhau e deixar cozinhar um pouco. Adicionar a
beringela descascada, abóbora e o tomatee cortados em pedaços pequenos.
Temperar com o gengibre
ralado, um pouco de açafrão. Cozinhar um pouco mais, de seguida
adicionar o leite de soja e engrossar o molho, tem que ficar espesso. No
final salpicar com as folhas de coentros e envolver.
Cada trouxa necessita de
3 folhas de massa filo, entre cada folha pincelar manteiga derretida.
Rechear e atar. Usei uma tira de alho francês.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180.º, até a massa dourar.
Assim que ficaram douradas, protegi as pontas com papel de alumínio para não queimarem
Sem comentários:
Enviar um comentário