Fondue de Almôndegas - Dentro de Pão Saloio
Ingredientes:
Almôndegas:
- Carne moída q.b.
- 2 Dentes de alho (opcional)
- 1 colher (chá) de sal ou q.b.
- 1/4 de colher (chá) de pimenta moída na hora
- Margarina q.b.
- 1 Pão Saloio
Molho:
- 2k de Tomates Maduros
- 1 Cebola picada finamente
- 1 ou 2 Dentes de alho Picado finamente
- 5 Colheres de sopa de Azeite ou q.b.
- Oregano (opcional)
- Cominho (opcional)
- 1 Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Molho:
1- Em uma panela coza os tomates, retire o excesso da agua. Depois bata no liquidificador com
o oregano, cominho ate ficar um creme. (cuidado para não ficar muito liquido) e reserve.
2- Numa panela a parte em lume médio, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Junte
o molho de tomate e o sal. Coza em lume baixo mexendo ocasionalmente, e deixe apurar por volta
de uns 15m. Se ficar muito grosso junte um pouco de agua. Retifique os temperos e reserve.
o molho de tomate e o sal. Coza em lume baixo mexendo ocasionalmente, e deixe apurar por volta
de uns 15m. Se ficar muito grosso junte um pouco de agua. Retifique os temperos e reserve.
Almôndegas:
1- Numa tigela amasse bem com as mãos, a carne picada com o sal e pimenta moída. Faca
bolinhas do tamanho que preferir e reserve.
2- Numa frigideira com um pouco de manteiga, e frite ate dourar dos dois lados por igual.
3- Retire as almôndegas da frigideira e coloque diretamente na panela do molho de tomate.
Tampe e deixe apurar por volta de uns 10 minutos, retifique os temperos e reserve.
4- Retire o miolo do pão, leve ao forno por uns minutos ate ficar crocante mas não
em excesso. Aqueça o molho com as almôndegas e coloque dentro do pão.
Sirva imediatamente.
Nota: Pode servir simplesmente assim dentro do pão, ou acompanhe com esparguete
em pratos individuais. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo ralado e salsa picada.
Aproveite o miolo do pão para fazer uma acorda. Também pode fazer molho de tomate
extra e congelar, assim quando precisar tem sempre a mão.
Nota: Pode servir simplesmente assim dentro do pão, ou acompanhe com esparguete
em pratos individuais. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo ralado e salsa picada.
Aproveite o miolo do pão para fazer uma acorda. Também pode fazer molho de tomate
extra e congelar, assim quando precisar tem sempre a mão.
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