Bifes de atum na frigideira
Ingredientes para 4 pessoas
4 bifes de atum vermelho fresco
4 fatias finas de bacon (ou de presunto)
2 dentes de alho esmagados
1 dl de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
sal & pimenta
farinha q.b.
Preparação
Temperar os bifes de atum com sal e pimenta.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Juntar as fatias de bacon (ou de presunto) e fritar até se apresentarem estaladiças e douradas. Escorrer e reservar.
Adicionar o azeite restante na frigideira, assim como o alho esmagado. Deixar aquecer.
Passar os bifes de atum por um pouco de farinha e colocá-los na frigideira, juntamente com a folha de louro. Fritar rapidamente os bifes de ambos os lados (por muito pouco tempo, para o atum não secar). Retirar os bifes da frigideira e transferir para um prato de servir. Reservar.
Acrescentar a manteiga e o vinagre à frigideira. Levar a ferver rapidamente. Regar os bifes de atum com o molho da frigideira. Colocar uma fatia de bacon frito sobre cada bife e servir de imediato. Acompanhar com batatas salteadas (ou fritas) e salada.
4 bifes de atum vermelho fresco
4 fatias finas de bacon (ou de presunto)
2 dentes de alho esmagados
1 dl de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
sal & pimenta
farinha q.b.
Preparação
Temperar os bifes de atum com sal e pimenta.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Juntar as fatias de bacon (ou de presunto) e fritar até se apresentarem estaladiças e douradas. Escorrer e reservar.
Adicionar o azeite restante na frigideira, assim como o alho esmagado. Deixar aquecer.
Passar os bifes de atum por um pouco de farinha e colocá-los na frigideira, juntamente com a folha de louro. Fritar rapidamente os bifes de ambos os lados (por muito pouco tempo, para o atum não secar). Retirar os bifes da frigideira e transferir para um prato de servir. Reservar.
Acrescentar a manteiga e o vinagre à frigideira. Levar a ferver rapidamente. Regar os bifes de atum com o molho da frigideira. Colocar uma fatia de bacon frito sobre cada bife e servir de imediato. Acompanhar com batatas salteadas (ou fritas) e salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário