sábado, 17 de novembro de 2012



Molhinhos de carneiro com grão 













1kg estômago de carneiro
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2,5 dl. azeite
250 gr. de cenoura
150 gr. de polpa de tomate
300 gr. de grão
200 gr. de arroz
cominhos q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.

Demolhar o grão durante 6 horas. Cortar o estômago do
carneiro com formato rectangular e formar rolinhos.
Temperar com sal, pimenta. azeite, louro e vinho branco.
Cozer o grão em água com uma cebola e um fio de
azeite.
Cozer os molhinhos em água e sal. Quando os molhinhos
estiverem cozidos deitar fora a água da cozedura. Fazer
um refogado com alho e cebola picada, molhar com vinho
branco e adicionar a cenoura cortada em quadrados e a
polpa de tomate.
Adicionar os molhinhos ao refogado juntamente com a
salsa, acrescentando um pouco da água onde cozeu o
grão e deixar estufar. Temperar com cominhos e sal se
necessário. Refogar em azeite, alho e cebola picada e
fritar o arroz.
Adicionar água ao arroz e deixar cozer. Colocar o grão
cozido no estufado e servir bem quente acompanhado
com o arroz.

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